Значение воды в сексуальной жизни

С незапамятных времен миру известна очевидная истина о том, что для здоровья и благополучия тела необходима свежая вода.

Вода очищает как сознание человека, так и тело. "В первую очередь человек должен омыть свое тело под проточной водой. Потом умастить благовониями или украсить его. Это купание необходимо сочетать с дыхательными упражнениями. В результате мы уничтожаем грязь как на поверхности тела, так и в душе, и после омовения человек готов как к сексуальным упражнениям, так и к духовным занятиям" - сообщает нам старинный тантрический трактат "Лакшми-тантра".

Во многих восточных, да и не только восточных, религиях существуют свои ритуалы, связанные с водой. Так, христианский обряд крещения подразумевает омовение водой, а вернее даже, погружение в воду всего человеческого тела. На Западе принимают душ или ванну каждое утро или вечер, и это не считается чем-то особенным и из ряда вон выходящим. Это элементарная гигиеническая привычка, которая позволяет нам держать свое тело в чистоте и поддерживать на должном уровне свой жизненный тонус. Но помимо этого купание в ванне или омовение "под душем, в бассейне или в естественном водоеме обладает как духовными, так и эротическими свойствами. Если вы рассматриваете купание как процесс духовного очищения и намеренно делаете этот процесс очистительным ритуалом, то это принесет вам гораздо больше пользы, нежели в том случае, если вы будете купаться только из гигиенических соображений.

После всех мирских дел, после суеты рабочего дня будет очень полезно омыть тело. Прием ванны или омовение под душем непосредственно перед сексуальным контактом принесет партнерам огромнейшую пользу, улучшит их восприимчивость и обострит их чувства. Если любовные партнеры приносят в спальню дух своего офиса или кухни, то это лишает занятия любовью их магической силы. Элементарная, как дважды два, процедура - омовение рук и ног поможет привести партнеров в совершенно другое психическое состояние. Все накопившиеся за длинный рабочий день волнения и неприятные переживания оставят любовников, будучи смытыми благодетельной и животворной водой.

Многие из сложных любовных позиций предпочтительнее всего практиковать в море или в бассейне. Это связано с тем, что в воде тело оказывается гораздо более легким. Занимаясь в сложных любовных позах в воде, партнеры смогут затем принимать такие же позиции и в обычной спальне. На Востоке раньше было принято заниматься любовью в реках и бассейнах, но после экспансии западной культуры данная традиция сделалась гораздо менее распространенной.

Горячая ванна или теплый душ помогают человеку расслабиться, приводя к тому, что физическое тело и дух человека расширяются, раскрываются миру. При соприкосновении с кожей теплая вода помогает порам раскрыться, в результате чего из тела выходят токсины. Но так же верно и то, что после горячей ванны человек очень часто испытывает сонливость, а ум его становится менее живым и гибким под действием избыточного жара. Поэтому наиболее предпочтительным является сочетание горячей, ванны и холодного душа.

Это контрастное сочетание чрезвычайно эффективно для противодействия усталости. После того как вы отмокнете в горячей ванне и выйдите из нее, облейтесь водой прохладной. В результате ваше тело взбодрится и повысит свой тонус, а сознание станет ясным

В традиционной йогической практике достаточно распространен обычай прыгать в ледяную воду, для того чтобы тело лучше проснулось, а ум бы сосредоточился.

Привычка партнеров, выскочив из спальни после занятия любовью, сразу же бежать в душ или ванну - достаточно распространенное явление на Западе. Восточные же учения рекомендуют любовникам не поступать подобным образом. Это связано с тем, что любовный пот содержит редкие минералы и жизненные выделения, полезные для организма человека в том случае, если тело их всасывает. Тантрические тексты советуют партнерам не смывать с себя любовный пот хотя бы в течение часа после оргазма. Обратное всасывание любовных выделений приносит партнерам огромную пользу, так как эти вещества содержат жизненно важные элементы, полезные как для тела, так и для ума.