Шесть развенчанных мифов о связывании и БДСМ

Недавно один клиент разместил тему на форуме о женском доминировании. Ее партнер попросил ее играть более доминирующую роль в постели, и она хотела узнать, как это делать, не причиняя ему боли. Это разбудило некоторое беспокойство в моем сознании. Люди действительно приравнивают доминирование к причинению боли? Живя в своем собственном маленьком мире, я считал, что мир доминирования находит намного больше понимания у людей.

Негативные представления о связывании часто начинаются с мысли о том, что каждый, кто этим занимается – «извращенец». Но в склонности к связыванию нет ничего постыдного или неправильного, и принятие этого – первый шаг к более неординарной сексуальной жизни. Мир БДСМ часто неправильно подается обычными средствами массовой информации, которые создают искаженный взгляд на то, что означает заниматься «альтернативным сексом». Мифы, окружающие БДСМ, почти полностью порождаются экстремальными описаниями, которые обычно циркулируют в СМИ и служат основанием для создания подобным сценам репутации нездорового сексуального подполья.

1. Доминирование означает жестокость и садизм по отношению к вашему партнеру

Часто бывает наоборот. Любовник, который с радостью подчиняется вам, ставит вас в положение сильной стороны, доверяя вам и считая, что вы не причините ему вреда. Доминирующий любовник ведет подчиняющегося партнера к мысли о том, что тот доставляет ему удовольствие и оказывает ему знаки внимания, когда тот успешно играет свою роль. В самом общем виде, это система команды и вознаграждения во всей своей практической целесообразности. Элемент жестокости и садизма происходит от наказательной стороны системы команды и вознаграждения. Если подчиняющийся партнер отказывается что-то сделать или делает что-то плохо, то он может быть наказан.

Существуют два фактора, которые нужно принимать во внимание при оценке элемента наказания:

Те, кто часто занимаются деятельностью, включающую доминирование и подчинение (также известную как силовая игра), должны иметь пароль безопасности. В целях лучшего объяснения мы воспользуемся словом «банан». Если подчиняющийся партнер отказывается что-то сделать в рамках игры, он просто отказывается, зная, что за этим последует наказание. Если же он не хочет сделать то, что выходит за рамки его комфортной зоны, то он выражает отказ, используя слово «банан», и игра продолжается в каком-нибудь другом направлении.

Наказание НЕ всегда означает причинение кому-либо боли. Мне бы хотелось думать, что мы не являемся нацией людей, которые бьют своих детей и животных каждый раз, когда они делают что-нибудь, что мы считаем отрицательным. Наказание в рамках БДСМ может включать удары кнутом (плетью), но оно может также включать помещение подчиняющегося в режим воздержания или лишение его права на оргазм, исключение его из сексуального взаимодействия с вами, конфискацию игрушек и предметов для удовольствия, принуждение к сидению в углу с руками на голове, помещение снаружи под дождь на 10 минут или принуждение делать в одиночку всю работу по дому. Наказание так же креативно, как и сексуальная деятельность, которой вы занимаетесь – насилие не является единственным фактором.

2. Вы должны унижать вашего партнера и относиться к нему как к более низшему существу

Именно здесь происходит столкновение интересов брутального профессионального доминанта (мужчины или женщины) и чувственного любовника. Мы все видели или читали о сценах, где доминант нецензурно ругается, обзывая стоящего на коленях раба самыми мерзкими словами. Не самая лучшая прелюдия для сексуальной встречи, если вы спросите меня.

Те, кто платит за услуги профессионального доминанта, часто ищут что-то более экстремальное, чем они могут получить от любовника. Такие сцены часто связаны с глубинными психологическими проблемами или потребностью в эмоциональном освобождении. Они редко имеют отношение к сексуальному взаимодействию. Это совсем не означает, что такая сцена сама по себе не является возбуждающей, но маловероятно, чтобы участвующие стороны приняли участие в каком-либо сексуальном акте.

Некоторая доля унижения может быть включена в БДСМ-игру между любовниками, но оно имеет более ярко выраженный словесный характер. Тщательно выбирайте ваши слова, если вы решили использовать такой тип игры. Придерживайтесь слов, которые можно интерпретировать как грязные, экстремальные и извращенные. При выборе слова для обращения к вашему любовнику ищите слова, которые являются унизительными, но не отвратительными. Мальчик/девочка, щенок, раб и игрушка – приемлемые слова, которые подразумевают ваш контроль над ними без низведения их положения на низшую ступень.

3. Вы можете или только доминировать или подчиняться – но не совмещать обе эти роли

Чрезвычайно распространенное заблуждение, лучше всего выраженное в фильме «Наставление извращенцев», в котором сладостный протагонист Питер впервые попадает в фетишистский ночной клуб и встречает очень высокую блондинку, которая спрашивает у него, кем он является – домом или субом. Он отвечает, что в нем есть немного и от того, и от другого, а она смеется и объясняет ему, что он может быть либо тем, либо другим.

Возможно, данный конкретный персонаж просто дергает Питера за цепь, но бьюсь об заклад, что еще одно заблуждение было запущено в массы. Как общество, мы приветствуем идею равенства. Поэтому кажется разумным, что многие из нас скорее исповедуют то, что можно назвать «переключательным» образом жизни.

Переключение ролей характерно для людей, которые одновременно являются и субами, и домами, которые будут генерировать силу и отдавать ее в зависимости от обстоятельств. Это может быть таким простым делом как в случае пары, члены которой связывают друг друга в постели, или таким сложным делом как постоянная силовая борьба между двумя любовниками, состоящая из сексуальных битв, которые регистрируются как победы или поражения.

4. Вы должны иметь странный фетиш, чтобы быть в рамках культуры БДСМ

Мне нравится идея о «странном» фетише. Я завожусь только от предметов, которые другие люди считают «странными» - в хорошем смысле этого слова. Я больше не могу придумать фетиш, который я считал бы странным, поэтому мне придется дать отрицательный ответ на этот пункт. Многие люди, которые экспериментируют с БДСМ, приходят к выводу, что у них есть то, что описывается как фетиш, в одном или нескольких видах сексуальной деятельности, которыми они занимаются. Почему? Потому что они только что имели невероятный сексуально удовлетворяющий опыт, который они не прочь повторить снова когда-нибудь в скором времени. Именно так, и никак иначе.

Например, человек, который никогда не испытывал ничего кроме миссионерского секса, может развить в себе вкус к использованию вибратора, если он обнаружит, что вибратор увеличил его сексуальное наслаждение. То же самое можно сказать и о человеке, который впервые был связан и обнаружил, что такое ограничение движения увеличило его сексуальное удовольствие. Как пользователь вибратора, так и человек, которому понравилось быть связанным, вероятно будут и дальше экспериментировать с этими формами сексуальной игры и, в конечном итоге, рассматривать и то , и другое как «фетиш».

5. Суб не имеет своего слова в том, что происходит

Если бы дело обстояло таким образом, то многие практики БДСМ классифицировались бы как прямое насилие. Суб, как в профессиональной, практической, так и в стандартной игре, должен обсуждать, что для него комфортно, до начала игры. Вы бы не стали передавать свой бумажник, ПИН код или другую важную информацию вашему партнеру или другу без установления жестких ограничений. Почему бы вам не сделать то же самое с вашим телом?

Экспериментируя с БДСМ, пары должны договориться о том, что им нравится в данном занятии, какое оборудование вызовет у них интерес и какие предметы они будут рады использовать во время любовных сцен. Не рекомендуется просто связать вашего партнера и воплощать в жизнь ваши фантазии – скорее всего, такой подход по меньшей мере закончится плохим настроением у партнера. 

6. БДСМ – это форма терапии

Да, для некоторых так и происходит. Известно, что профессиональные домы участвуют в сессиях с имеющими большой опыт субами, в которых сцены построены так, чтобы помочь им справиться с травматическим опытом часто сексуального или насильственного характера. Не рекомендуется пробовать то же самое с вашим партнером. Человеческая психика – деликатная материя, и те профессионалы, которые предлагают такие услуги, знают, что они делают – а вы, скорее всего, нет.

Это не означает, что те, кто пострадал от насилия, не должны заниматься практикой БДСМ, ее нужно просто воспринимать как чисто сексуальное занятие и ничего больше. Вы должны всегда обсуждать любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть по поводу предыдущей практики, перед началом игры.

Теперь, когда у вас есть шанс рассматривать БДСМ как чувственную, любовную практику между двумя людьми, вы можете почувствовать, что вы более восприимчивы к идее игры. Если вы начинаете ощущать любопытство или данная статья укрепила ваш интерес, то купить бдсм и фетиш секс-игрушки вы можете в нашем интернет магазине HomeIntim.RU. Кроме того вы можете получите советы, как разделить интригу с вашим партнером и обсудить, каким образом БДСМ мог бы стать частью ваших сексуальных отношений.