Первый раз

Первый секс

Все когда-нибудь случается впервые. В том числе и сексуальный контакт, после которого девушка становится женщиной, а вчерашний юноша - мужчиной. Первый секс бывает только один раз в жизни - так же, как и первый крик и последний выдох.

В современном обществе существует несколько различных (и зачастую взаимоисключающих) мнений о том, стоит ли начинать интимную жизнь до бракосочетания. Свою точку зрению по этому вопросу высказывают психологи, сексологи, гинекологи, педагоги, представители духовенства.

Мы привыкли к тому, что люди более старшего возраста (с домостроевским типом сознания да к тому же еще и воспитанные в такой сексуально репрессированной и ханжеской социальной среде, каким было советское общество) считают, что невинность нужно сохранять до брака. Они руководствуются в своем утверждении как медицинскими доводами (дескать, в возрасте 14-16 лет организм не привык к подобным нагрузкам), так и доводами морально-этического свойства. Вообще, это традиция существовала испокон веков, главным образом у нас, в России, и на Западе. И касалось это в первую очередь девушек, которые должны были беречь свою девственность до мужа и не расставаться с ней до первой брачной ночи.

Наверное, столь суровое осуждение девушек, уличенных в интимной жизни до брака, в изрядной степени связано с тем, что каждый или почти каждый мужчина мечтает о том самом статусе первого, и ему жизненно необходим хотя бы один личный опыт дефлорации, для того, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной. И если этого не происходит, то со временем у мужчины развивается ощущение неудовлетворенности, неуверенность в себе. В своем эгоистичном стремлении быть для женщины первым мужчиной зачастую забывают о том, что у девушек, которых принуждают воздерживаться от секса до брака, также очень часто развиваются депрессия и неуверенность. А что еще следовало ожидать в том случае, когда "уже очень сильно хочется, но все еще нельзя"?

Таким образом, стойкое убеждение в том, что девушка должна сохранять невинность до вступления в законный брак, устарело в силу своей очевидной несправедливости. Сегодня женщины требуют от мужчин равенства во всем, включая и равенство в праве вступать в свободные интимные отношения.

Если оба партнера вступают в интимные отношения впервые, то внезапная утрата эрекции или преждевременное семяизвержение может вызвать психологические проблемы.

Опытная женщина в данном случае способна провести юношу через все стадии любовной игры внимательно, нежно и заботливо, повышая его самооценку и уверенность в себе.

Если один из партнеров или оба никогда еще прежде не занимались любовью, то особенно важно, чтобы первый раз запомнился им надолго и был бы радостным переживанием. Каждый из партнеров должен заботиться о чувствах другого. Отстранив свой собственный эгоизм, каждый должен помышлять в первую очередь о том, чтобы доставить радость и удовольствие любимому человеку.

Первому сексуальному акту на Востоке придавалось огромное значение, настолько важное, что жрецы признавали брак вступившим в силу только после того, как новобрачные вступили в интимные отношения и провели полноценную брачную ночь. В любовной литературе Востока первый половой контакт между новобрачными неизменно описывается как величавое, торжественное и очень красивое таинство.

Необходимо отметить, что, хотя для девочек характерно более раннее половое развитие, потребность в чувственных удовольствиях у них пробуждается несколько позднее, чем у представителей противоположного пола. Вместе с тем желание эмоциональной близости с объектом своей любви и способность к глубоким интимным переживаниям возникают у девочек в довольно юном возрасте.

На основе последних статистических данных, мы можем сделать вывод о том, что большинство опрошенных девушек, впервые вступивших в интимную связь в возрасте 14-16 лет, сделали это не столько из собственных побуждений, сколько по настоянию мужчины-партнера.

Как уже говорилось выше, в отличие от мужчины, способного испытывать оргазм уже при первом половом акте, девушка, как правило, испытывает высшее сексуальное наслаждение только после приобретения некоторого опыта половых отношений.

Необходимым условием того, чтобы женщина смогла испытать оргазм, является внимание, нежность, забота, деликатность и терпеливость любовника-мужчины.

Нередки случаи, когда во время первого полового контакта у девушек наблюдается судорожное сокращение мышцы, которая находится у входа во влагалище. Это делает введение пениса крайне затруднительным или же вообще невозможным. Такой спазм, именуемый вагинизмом, вызван в первую очередь психологическими причинами. И зачастую это не просто страх перед болью и боязнь дефлорации. Скорее девушка испытывает неуверенность и большие сомнения по поводу того, любит ли ее партнер на самом деле или хочет только секса.

Невинная девушка не знает, как будет реагировать партнер на их первое интимное сближение. Страх боли, страх кровотечения, боязнь того, что ничего не получится, не дают ей возможности расслабиться и получить настоящее удовольствие. А юношу, впервые вступающего в половой контакт, в этот самый момент волнуют совершенно иные вопросы. Ведь ему нужно впервые утвердить себя в качестве мужчины, доказать свою мужскую состоятельность. Сможет ли он ввести член? Не наступит ли у него преждевременного семяизвержения? Сможет ли он достичь нормальной эрекции? А вдруг эрекции вообще не будет? Согласитесь, такой груз волнений и забот вряд ли позволит сосредоточиться на получении удовольствия. Он скорее осложняет и без того непростое, напряженное положение.

Зачастую происходит так, что у неопытного в сексе юноши эрекция вообще не наступает. Это временное явление обусловлено, разумеется, чрезвычайным волнением. Через некоторое время все нормализуется само собой, и можно будет предпринять еще одну попытку заняться сексом. Для юноши здесь важно понимать, что подобная неудача при попытке вступить в половой контакт - явление естественное и оно ни в коей мере не говорит о каком-то нездоровье, о физиологической неполноценности. И это совсем не причина для того, чтобы начать испытывать неуверенность в себе.

Мужчинам, возможно, будет интересно узнать следующие статистические данные. Только одной женщине из ста нравится, когда у мужчины было до нее более 50 партнерш. 26% женщин считают, что мужчине лучше всего иметь в прошлом от 8 до 15 партнерш. 40% женщин полагают, что у мужчины за всю жизнь должно быть не более 7 женщин. А вот девственников любят немногие. Всего лишь 17% опрошенных женщин предпочли бы заняться сексом с мужчиной, не имеющим до этого никакого сексуального опыта.

Прежде чем вступить в такую неизведанную область человеческих отношений, какой представляется всем неофитам секс, партнерам настоятельно рекомендуется искренне и честно ответить на следующие вопросы.

Уверены ли вы том, что уже настало время перейти от изучения теории к практике?

Является ли ваш партнер именно тем человеком, с которым вы хотите испытать радость секса впервые?

Вы уже определились, каким именно способом будете предохраняться?

Верно ли вы выбрали время и место для вступления в первый половой контакт?

Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, то можно сказать, что предварительная подготовка проведена на приемлемом уровне.

Вот несколько советов, которые помогут снять нервное напряжение и получить взаимное удовлетворение.

1. Хорошей прелюдией полового контакта могут быть взаимные ласки, Как правило, сначала стимулируют наиболее чувствительные (эрогенные) зоны на голове - это прежде всего губы и мочки ушей. Затем ласкают область от шеи до пупка и лишь после этого переходят к наиболее интимным участкам тела своего партнера.

2. Предварительная любовная игра не должна быть бурной, стремительной и скоротечной; вы, напротив, должны постараться растянуть ее на достаточно продолжительный период. Это даст партнерам возможность избежать дискомфорта: влагалище женщины, которая обычно возбуждается медленнее, нежели мужчина, увлажнится, и это облегчит введение пениса.

3. Представления о границах дозволенного могут быть совершенно разными у мужчины и женщины, и поэтому необходимо чрезвычайно внимательно следить за реакцией партнера на то или иное свое действие, чтобы не смутить и не напугать его.

4. Интенсивные ласки допустимы только при непосредственном половом контакте. Для первого раза, как правило, лучше воздержаться от сильных воздействий и ограничиться нежными поцелуями и мягкими поглаживаниями.

5. Не следует забывать о том, что область промежности - наиболее чувствительная и восприимчивая зона на теле как женщины, так и мужчины, и поэтому ее стимуляция -должна быть наиболее продолжительной.

6. Для первого полового акта лучше всего постараться подобрать такую позицию, в которой направление пениса и влагалища будут максимально совпадать. Так, например, женщина может подложить под ягодицы подушку, чтобы высоко приподнять свой таз, согнуть ноги в коленях и обхватить ими мужнину за талию. В таком положении дефлорация происходит наименее болезненно.

7. Эрегированный пенис практически всегда превосходит в размерах влагалище, и, для того чтобы сделать проникновение по возможности менее болезненным, рекомендуется применять специальные увлажнители или же презерватив со смазкой.

8. Дефлорация, как: правило, сопровождается кровотечением или кровянистыми выделениями, поэтому в этот день лучше ограничиться одним половым актом. Если же кровотечение у партнерши будет повторяться и при последующих половых контактах, то следует воздержаться от занятий любовью в продолжение нескольких дней.

9. Для того чтобы половой контакт доставил удовольствие и женщине, и мужчине, необходимо неподдельное желание обоих партнеров стать друг для друга источником максимального наслаждения. Необходимо сознание того, что желание партнера столь же велико, как и твое собственное.

10. После окончания соития очень важно, чтобы партнеры морально и психологически поддержали друг друга: нежные, ласковые, ободряющие слова и легкие прикосновения в знак признательности и благодарности станут прекрасным завершением первого сексуального опыта.

 

В сексшопе Homeintim.ru Вы найдете все для получения удовольствия!