Основные правила гигиены полового акта

Одним из важных элементов счастливых взаимоотношений и брака является обоюдная удовлетворенность партнеров в сексе. В независимости от вида полового акта, каждый из них должен стремиться максимально наполнить момент близости приятными эмоциями. И насколько они будут приятны, во многом зависит от знаний и навыков гигиены полового акта.   

  1. До и после полового акта рекомендуется  сходить в туалет, принять душ и провести гигиену интимной области.
  2. Все женщины хотят, чтобы во время близости каждый сантиметр их тела благоухал, источая приятный аромат. Позаботиться о вагинальной чистоте помогут специализированные средства.
  3. Перед сексуальным контактом следует тщательно вымыть руки, особенно это относится к любителям  петтинга (возбуждение эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий).
  4. Ногти должны быть чистыми, так как малейший микроб, попавший на слизистую интимной области мужчины или женщины, начинает быстро развиваться в теплой и влажной среде, увеличивая риск заболеваний.
  5. У вас «молочница» - СТОП! Отложите секс до полного выздоровления. Используйте средства лечения и профилактики этого недуга, и после полного выздоровления наслаждайтесь интимной близостью во всех ее проявлениях.
  6. Необходимо тщательно почистить полость рта, прежде всего это относится к любителям оральных ласк. Полость рта бывает инфицирована стоматитом (гнойнички и небольшие ранки), вредные бактерии которого передаются с помощью слюны. Строго запрещаются оральные ласки, если у одного из партнеров  на губах есть  герпес или   простуда. Ротовая полость не должна быть поражена кариесом.
  7. Перед анальным половым актом необходимо тщательно подготовить аноректальную зону, предварительно очистив ее.
  8. Запомните! Ни в коем случае нельзя чередовать анальный и вагинальный акт. Это может вызвать развитие серьезных инфекций у обоих партнеров. Частички экскрементов, попадая во влагалище могут спровоцировать развитие бактериального вагиноза у женщины.
  9. При возникновении раздражения от жестких волос, необходимо сделать интимную стрижку.  Вы можете ограничиться аккуратной интимной стрижкой  или создать необычную прическу интимной области.  При создании интимной стрижки используют краски, татуировки, пирсинг, стразы, перья, блестки и другие декоративные элементы.

Женская эпиляция достаточно распространенное явление. Мужская – более редкая, так как многие мужчины не решаются  подносить к своим половым органам острые и режущие предметы.  Одни боятся повредить  половые органы, другие считают естественно природный вид достаточно мужественным, третьи апеллируют, что эпиляцию делают только лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Мужчинам и женщинам стоит понимать, что не обязательно полностью удалять весь волосяной покров интимной области,  иногда достаточно подстричь ненужное и сбрить лишнее. Это элементарные гигиенические меры. Достаточно часто их несоблюдение может  привести к ограничению круга эротических ласк.

На данный момент существует несколько способов удаления волос:

- бритье

- биоэпиляция

- эпиляция воском

- фотоэпиляция

- лазерная эпиляция

Выбор за вами!

       10.  Как правило, с постоянным партнером, к которому вы испытываете чувства любви и уважения, оргазм             будет более ярким. Но если для вас важно не качество, а количество, не забывайте каждый раз                     использовать презерватив.

Помните, что заботясь о своем интимном здоровье сейчас, вы можете обезопасить своих будущих детей от возможных заболеваний.

Хорошего и качественного вам секса!