Гигиена анального секса

Тая в себе множество сюрпризов, тема анального секса является предметом многочисленных разговоров и мнений, окруженных бесчисленными недомолвками и иными околичностями.

При просмотре «взрослых» фильмов мы не раз наблюдали, как порно-дивы не стесняясь подставляют свои аппетитные попки партнерам, не боясь возможных «неприятных» моментов, нарушающих эстетичность акта после активных анальных ласк.

Но как добиться такой идеальной чистоты в домашних условиях? Как правильно и безопасно подготовить аноректальную* зону к сексуальному контакту?

Партнеры, допускающие анальную близость, должны понимать, что гигиена этой области требует принципиально иного подхода.

1. Долой запах!

Водные процедуры до и после полового акта – это залог здоровья и взаимоуважения партнеров. Область сфинктера в течение всего дня подвержена пропитыванию запахом экскрементов. Поэтому очень важно, до и после каждого сексуального акта тщательно подмывать зону ануса, причем движения должны быть направлены спереди назад (к копчику). Такое направление движений способствует предотвращению попадания остатков фекалий и бактерий на половые органы (особенно это относится к женщинам, так как неправильная интимная гигиена может привести к развитию бактериального вагиноза). Если во время секса вы не хотите наградить своего партнера не самым приятным фимиамом, тщательно промывайте гениталии, промежность и анальную зону теплой, проточной водой.

Помимо этого, справиться с запахом из анального отверстия помогут ароматические анальные гели, имеющие приятный вкус.

2. Моем-моем чисто-чисто!

Перед анальной близостью необходимо обязательно подготовить аноректальную зону, это поможет избежать неприятных «сюрпризов». Клизмы и типовые процедуры отнюдь не настолько безопасны и полезны, как о них пишут. Несмотря на то, что клизмы применялись на протяжении многих веков, самостоятельное регулярное их использование имеет ряд негативных последствий.

Во-первых, неправильное выполнение клизмы может привести к растяжению стенок прямой кишки.

Во-вторых, очень частое использование очистительных клизм ведет к высушиванию слизистой кишечника, а также к вымыванию ее микрофлоры.

В-третьих, очистительная клизма при частом применении может привести к серьезным нарушениям функционирования желудочно - кишечного тракта, а именно в отделах толстой и прямой кишки.

В-четвертых, чрезмерное увлечение клизмами может нарушить кислотность толстой кишки, что можем спровоцировать развитие различных заболеваний за счет роста патогенной микрофлоры.

В-пятых, частое использование клизм вызывает привыкание и влечет за собой снижение эвакуаторной функции кишечника.

К тому же использование клизмы не всегда удобно, эстетично и зачастую не к месту. А ее применение может вызвать дискомфорт в аноректальной области, который может снизить «анальное» либидо.

Но мы живем в XXI веке! Поэтому на прилавках наших магазинов можно встретить инновационные средства, которые позволяют провести подготовку к анальному акту безопасно и за считанные минуты, не отнимая у партнеров на это много времени и усилий. Эти средства способствуют физиологическому очищению, без излишних растяжений ректальной зоны. К тому же они гарантируют секс без «грязи», которая может создать неловкую ситуацию, а также может явиться причиной отказа от последующих анальных контактов.

3. Долой все лишнее!

При возникновении раздражения от жестких волос, необходимо сделать эпиляцию или просто аккуратно сбрить волосы. Кроме того, в течение дня межягодичные волосинки пропитываются запахом фекалий, на них остаются частички от каловых масс. А удалив все лишнее, вы сможете более тщательно провести интимную гигиену.

4. Забота о себе и о своем партнере!

Прямая кишка вся покрыта слизистой оболочкой, которая заселена различными бактериями, колонизирующими кишечник. При половом контакте эти бактерии могут попасть в уретру мужчины или во влагалище женщины, провоцируя развитие различных инфекций. Не стоит забывать также и о возможности инфицирования ВИЧ инфекцией при анальном сексе. Чтобы защитить себя и своего партнера от возможных заболеваний, отдавайте предпочтение защищенной близости. Даже если у вас постоянный партнер, используйте презерватив.

Соблюдая все эти правила и действия до и после анального секса, вы поддерживаете ваше здоровье, вы гарантируете себе здоровье интимной области, а также заботитесь о здоровье своего партнера.