Что помогает увеличить сексуальное удовольствие?

Очень важно ознакомиться и научиться понимать анатомию мышц половых органов. У женщин вагина удерживается на месте сразу несколькими мощными мускулами. Их основная функция состоит в поддержании вагины и находящихся рядом органов при совершении акта совокупления (а позднее и родов), но дополнительно они могут служить и другим целям.

По мере накопления практики, работа этих мышц может контролироваться совершенно сознательно. При этом женщина может их держать в тонусе, сжимая, лаская и гладя пенис, находящийся в ее вагине. Для увеличения полового наслаждения существуют две основные группы мышц.

Первая и наиболее открытая представлена парой лобково-пещеристых мышц. Вагинальный сфинктер, разделенный надвое и расположенный с обеих сторон от входа во влагалище, при сжатии почти закрывается и, разжимаясь, открывает вагину.

Второй мускул, контролирующий внешнюю вагинальную часть, представлен сфинктером мочеиспускательного канала и имевшим первоначальную задачу прерывать поток мочи по окончании процесса опорожнения мочевого пузыря. Однако он вполне в состоянии так же сжимать влагалище, как и вагинальный сфинктер. Большинство женщин могут научиться управлять этими двумя мышцами, воспользовавшись нехитрым тренировочным упражнением. Достаточно выполнить такое же движение, как и при задержании испускания мочи, то есть сократить тазовые мышцы. При повторении этого упражнения не менее двадцати раз в день, женщина укрепит соответствующие мышцы и улучшит контроль над мочевым пузырем.

Вторая группа образована двумя мышцами: лобково-копчиковой и лобково-ректальной. Они располагаются от анальной до лобковой зоны и окружают самую глубокую часть влагалища. Когда эти мышцы сокращаются, стенки вагины сближаются и слегка сжимают пенис по всей длине. Эта мышечная группа достаточно мощная и, если ей научится пользоваться, она способна доставить немало сексуального наслаждения. Для развития этих мышц лучшим упражнением является выполнение движений, направленных на торможение процесса дефекации. Двадцать сокращений в день должны научить эффективному контролю над этими мышцами. Мужчина также может управлять своими мышцами, хотя и не так успешно, как женщина. У мужчины лобково-пещеристые мышцы сжимают эректильные ткани полового члена и вызывают тем самым значительное его расширение. Так как мускул не может находиться в сокращенном состоянии более одной – двух секунд, это увеличение объема носит временный характер. При этом изменении диаметра и длины члена с большим удовольствием воспринимается женщиной. Так что и для мужчины тренировочные упражнения состоят в имитации остановки мочеиспускания, при котором мышцы сокращаются.

Так что если оба партнера хорошо контролируют свои мышцы, их действия могут быть синхронны и взаимная радость от обладания друг другом увеличится многократно.

Кроме того для укрепления вагинальных мышц необходимо использовать вагинальные шарики, которые можно купить в интернет секс шоп HomeIntim.RU с бесплатной доставкой по Москве и всей России.