АНАЛЬНЫЙ СЕКС в вопросах и ответах. Часть 2 - О вреде и пользе

1. Вреден ли анальный секс?

Скажем так: конкретный вред он может принести, только если заниматься им неправильно. И вред этот может быть таким:

При анальном сексе риск заражения венерическими болезнями выше, чем при обычном. Внутренние ткани прямой кишки слишком тонкие и деликатные. Через них инфекциям проще проникать в организм.

При слишком грубых и резких движениях есть риск вызвать трещины прямой кишки и даже разорвать сфинктер.

Частый травматичный анальный секс может снизить тонус мышц сфинктера. Возникает заболевание, известное как зияющий анус.

Последствием «задней неграмотности» может стать анальный рак или рак прямой кишки.

Но при правильном и осторожном подходе риск минимален. Более того, анальный секс даже может принести пользу за счет профилактики застойных явлений.

2. Приводит ли анальный секс к недержанию кала и выпадением прямой кишки?

Если соблюдать все правила, обычно не приводит. Безусловно, встречаются люди, имеющие слаборазвитые сфинктеры и мышцы, поддерживающие прямую кишку. Им, в принципе, могут грозить такие неприятности. Кстати, эти мышцы вполне успешно поддаются тренировке.

3. Приводит ли анальный секс к геморрою?

С одной стороны, у тех, кто нарушает технику безопасности, анальный секс может вызвать геморрой. С другой стороны, для людей грамотных анальный секс служит профилактикой. Постоянный массаж мышц ануса не дает застаиваться крови в органах малого таза, что приводит к искоренению предпосылок болезни.

4. Как часто можно заниматься анальным сексом?

Сексологи рекомендуют предаваться анальным удовольствиям не чаще 1-2 раз в неделю. Хотя и тут делают оговорку: частота индивидуальна. Если девушка по-другому не возбуждается, то можно сделать исключение.

А вот частить точно не стоит, особенно если после этого секса возникают неприятные ощущения, жжения или проблемы со стулом.

5. Кому противопоказан анальный секс?

Всем, у кого есть геморрой, анальные трещины и другие заболевания прямой кишки, если у них обострение болезни. Также он противопоказан во время поносов и запоров.

Если во время или после анальных утех есть болезненные ощущения, то с этим видом любви тоже стоит повременить. А заодно проверить, все ли вы делаете верно…

6. Можно ли заниматься анальным сексом при беременности?

У беременных повышается эластичность тканей и поэтому ввести член становится легче. Повышается и чувствительность геморроидальных узлов, поэтому ощущения женщины становятся еще приятнее. Но из альтернативных видов секса анальный - самый опасный при беременности. Выше риск занести кишечную палочку во влагалище. У некоторых женщин увеличиваются геморроидальные узлы, они могут травмироваться, что приводит к кровотечениям и развитию парапроктита.

В общем, любить сзади во время беременности можно, но при этом очень строго соблюдать все правила и меры безопасности.

7. Не вредно ли целовать анус?

Ласки, известные как анилингус или римминг, тоже опасны стоматитами и другими воспалениями ротоглотки. Играя своим языком в анусе, Вы можете заразиться еще и венерическими заболеваниями – гепатитом, гонорей и даже ВИЧ. Поэтому для таких поцелуев лучше использовать пищевую пленку или разрезанный латексный презерватив. Но если Вы решили пренебречь средствами защиты, тогда хотя бы тщательно вымойте анальную зону, а еще лучше - побрейте там волосы. И ни в коем случае не прыгайте языком из ануса в женский орган. Это может закончиться циститом.